Riso Venere con scampi e peperoni

Il riso Venere con scampi e peperoni è un piatto colorato, ricco di sapori e profumi e di facile esecuzione.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 scampi freschi
  • 250 gr. di riso Venere
  • peperoni in agrodolce
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • foglie di basilico q.b.
  • sale e pepe

Procedimento

Cuocere il riso Venere: per ogni tazza di riso occorrono 2 tazze di acqua fredda, versare il tutto in una pentola a bordi alti e portare a bollore con coperchio. Regolare di sale e far cuocere seguendo i tempi riportati sulla confezione, solitamente dai 30 ai 45 minuti. Se necessario, scolarlo ma di solito assorbe tutta l’acqua utilizzata.
Tagliare a listarelle qualche filetto di peperoni in agrodolce.

In un tegame versare un filo di olio evo e far dorare leggermente mezzo spicchio di aglio tritato, unire gli scampi e farli saltare a fuoco vivo per pochissimi minuti. Allontanare gli scampi, aggiungere altro olio evo se necessita e unire i peperoni. Far cuocere a fuoco vivo per meno di 10 minuti. Praticare un taglio sugli scampi e prelevare la polpa.

Unire la polpa degli scampi ai peperoni pochi secondi prima di ultimare la loro cottura, regolare di sale e pepe. A fuoco spento aromatizzare con gocce di glassa all’aceto e basilico tritato finemente. Impiattare: con l’aiuto di un coppa pasta triangolare dare forma al riso venere e aggiungere sopra abbondante condimento. Sistemare gli scampi e condire il tutto con un filo di olio evo e servire.

Ricetta di Marisa del blog Il mio saper fare