Risotto ai piselli con riso Baldo venduto a Pavia

I piselli si prestano alla realizzazione di molti piatti e certo si sposano molto bene con il riso. Quando mancano quelli freschi, abbiamo più di un’alternativa: piselli secchi, in scatola o surgelati ci aiutano a mettere in tavola questo risotto cremoso in ogni stagione.

Ecco gli ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. riso Baldo
  • 140 gr. piselli primavera
  • 1/2 cipolla
  • 2 lt. di brodo vegetale
  • 50 gr. di grana grattugiato
  • sale
  • pepe

E il procedimento descritto passo per passo:

in una casseruola dai bordi alti fate soffriggere la cipolla tritata finemente con una noce di burro. Quando sarà dorata aggiungete i piselli e fateli insaporire per qualche minuto. Salate, pepate, aggiungete circa 1 litro di brodo vegetale e cuocete sino a quando i piselli saranno spappolati. Aggiungete il riso Baldo e portatelo a cottura, aggiungendo poco per volta il brodo caldo. Dopo 10 minuti aggiungete il grana grattugiato e mescolate per bene. Servite ben caldo.

Qualche consiglio, nel caso servissero:

  • se usati i piselli freschi, teneteli a mollo per 12 ore, poi puliteli e iniziate a cucinare
  • se vi piace il risotto cremoso, potete aggiungere una noce di burro subito dopo aver aggiunto il grana grattugiato
  • per un risotto light, sostituite il burro con l’olio

Ricetta di Ramy