Risotto al salame e finocchio

Quella del risotto al salame e finocchio è una ricetta con carattere, gustosa e saporita.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr. di riso Baldo
  • 1 finocchio
  • 150 gr. di salamino a fette spesse
  • 80 gr. di parmigiano reggiano
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • vino bianco
  • brodo vegetale o di dado q.b.
  • burro
  • sale e pepe
  • zafferano se gradito

Procedimento

Pulire e lavare accuratamente il finocchio. Eliminare le foglie dure e tagliarlo a pezzetti.
Portare a bollore il brodo vegetale o quello di dado.
Tagliare a cubetti il salame.
Tritare la carota con la cipolla e il sedano.

In una casseruola aggiungere il burro e far appassire gli odori tritati.

Unire il finocchio, mescolare e far rosolare per 4 minuti.

Aggiungere il riso, tostarlo e bagnare con il vino bianco. Far evaporare. Continuare la cottura del riso aggiungendo un po’ per volta il brodo caldo.
Salare e pepare.
A 10 minuti dalla fine della cottura del riso aggiungere il salame.

Mantecare il riso con il formaggio grattugiato e aggiungere, se gradito, lo zafferano.
Servire caldo.

Ricetta di Marisa del blog Il mio saper fare