Riso Baldo integrale con frutti di mare e bottarga

Ingredienti dal mare per questo risotto preparato con il Baldo integrale: chi vuole provarlo?

Ingredienti per 2 persone:

  • 140 gr. riso integrale Baldo
  • 1 totano
  • 8 cozze
  • 8 vongole
  • 2 calamari
  • 2 surimi
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaini di bottarga di muggine di Cabras
  • 1 litro di brodo di pesce

Preparazione

Se avete comprato le vongole fresche, fatele spurgare in acqua per qualche ora altrimenti lavatele insieme a totani, calamari e cozze. Sgusciate i frutti di mare, sminuzzate totani, calamari e surimi e fateli soffriggere per 2-3 minuti in un tegame antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Versate a pioggia il riso e fatelo tostare a fiamma media. Cominciate ad versare due mestoli di brodo, mescolando per evitare che il riso si attacchi al tegame; quando si sarà asciugato, aggiungetene dell’altro per circa 35 minuti, fino a completamento la cottura. Servite con una spolverata di bottarga di muggine di Cabras.

Ricetta di Ramy