Budino dolce di riso e ricotta

Il budino dolce di riso e ricotta è un ottimo dessert, leggero e gustoso: per realizzarlo vi consigliamo di utilizzare il riso Arborio. Il risultato finale metterà d’accordo tutti i palati!

Ingredienti per 4 persone

  • 250 ml. di latte
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 250 gr. di ricotta
  • 75 gr. di riso Arborio
  • 3 uova
  • buccia grattugiata di 1 limone non trattato
  • pan grattato q.b.
  • pirottini in silicone
  • burro q.b.

Procedimento

In un pentolino cuocere il riso nel latte e far raffreddare.
Con una frusta lavorare la ricotta con lo zucchero e incorporare uno per volta i tuorli continuando a mescolare.
Aggiungere alla ricotta il riso freddo e la scorza grattugiata del limone. Mescolare.

Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al composto. Imburrare gli stampi da budino, cospargerli di pan grattato ed eliminare l’eccesso.

Distribuire il composto di ricotta riempiendo gli stampi per circa i 2/3. In forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.

Sfornare i budini, far riposare per 5 minuti e poi sformare.

Servire tiepidi con marmellata di arancia.

Ricetta di Marisa del blog Il mio saper fare